材料(4~6人分)
- ★生鮭
- 130g
- ★かれい(白身魚なら何でも)
- 40g
- ★卵白
- 1個分
- ★生クリーム
- 100ml
- ★塩コショウ
- 少々
- ★トマトピューレ
- 小さじ1
- ★カイエンペッパー
- 少々
- ◎かれい(白身魚なら何でも)
- 170g
- ◎卵白
- 1個分
- ◎生クリーム
- 100ml
- ◎塩コショウ
- 少々
- ミックスベジタブル
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★、◎、それぞれフードプロセッサー等でなめらかなムース状にする。
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- 2
- ミックスベジタブルは湯につけ解凍し、冷ましておく。
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- 3
- 型にラップをしき(包みこめるくらい大きめに)、★の半分を入れる。
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- 4
- 3に2の半分を入れ、◎の半分を入れ、2の残り半分を入れ、◎の残り半分を入れる。
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- 5
-
- 4に★の残り半分を入れ、しいていたラップで表面をぴったりに包む。さらにアルミホイルで覆う。
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- 6
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 7
- 天板にお湯をはり(天板の半分の高さくらい)、予熱しておいたオーブンで40分加熱する。竹串をさして、透き通った汁がでてきたら蒸しあがり、完成☆
おいしくなるコツ
お好きな茹で野菜で作れます♪水分はできるだけきってください☆
きっかけ
主人の誕生日に作りました♪
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