私のミートソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
甘めがお好みの場合は、☆に砂糖を大さじ2足します♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カットトマト缶
1缶
ひき肉
250g
にんにく(みじん切り)
1かけ分
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
にんじん(みじん切り)
1本分
オリーブオイル
大さじ2
☆トマトペースト
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆カレー粉
小さじ1
☆ナツメグ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら中火でひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。中火で3分くらい。
  3. 3
    2にカットトマトを入れる。中火で5分くらい煮詰める。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、水分が少なくなるまで煮詰めると完成♪
    ※私は、あらかじめ☆を全て合わせています♪

おいしくなるコツ

口の中でモゾモゾならないように、にんじんと玉ねぎは細かく切ります♪あくまでもソースなので☆

きっかけ

ミートパイを作るので、せっかくなのでミートソースも手作りしようかと♪

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
イタリアン 簡単 ミートソース 赤ワインに合う
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/05 13:05
初めて作りましたが美味しかったです。レシピありがとうございました。
りんごあじ
2014/12/09 20:20
とっても美味しかったです♬ ミートソースはやっぱり手作りが安心安全、そして何より美味しいですね^ ^ 早速ロールキャベツも作りました♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆そうですよね!ミートソースは、手作りに限りますよねっ♪作っていただき、ありがとうございましたぁ(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする