材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメ固形
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 乾燥パセリ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃと玉ねぎは適当な大きさに切り、お鍋にお水1カップ半とコンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 柔らかくなったらマッシャ―でつぶし、牛乳1カップを加え塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 深めのスープ皿に移し、乾燥パセリを散らす。
おいしくなるコツ
ミキサーで撹拌するとよりなめらかになります。お好みで生クリームを入れるとコクが出ます。
きっかけ
かぼちゃのおいしい季節なので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません