アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳たっぷりかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yonja8170
冷たくしてもいけます。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎ
半分
コンソメ固形
2個
牛乳
200cc
乾燥パセリ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは適当な大きさに切り、お鍋にお水1カップ半とコンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    柔らかくなったらマッシャ―でつぶし、牛乳1カップを加え塩コショウで味を調える。
  3. 3
    深めのスープ皿に移し、乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

ミキサーで撹拌するとよりなめらかになります。お好みで生クリームを入れるとコクが出ます。

きっかけ

かぼちゃのおいしい季節なので、、

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする