簡単☆さっぱり☆たたきキュウリの柚子胡椒醤油漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、3cm長さに切り、指で皮の方からワタの方に向かって押しつぶし、器に入れ塩少々をあて、混ぜ合わせしばらく置く
-
- 2
- キュウリの水気をすて、醤油柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせ、半日ほどおけば完成です
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
食べ切れる分ずつ、少量で作るのがおススメです。お醤油なので、長く置きすぎると辛くなりすぎます。
きっかけ
今日のお漬物です
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
たたきキュウリの柚子胡椒醤油漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません