アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりビターなガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clip0813
とりあえず作ってみて!

材料(1~4人分)

スイートチョコレート
140g
たまご
4個
生クリーム
50cc
無塩バター
80g
ココア
50g
薄力粉
10g
上白糖
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを黄身を卵白に分けます。
  2. 2
    チョコを湯銭にかけ、溶かします。
  3. 3
    その間に、生クリームをバター中火にかけバターを溶かしていきます。
  4. 4
    どちらも溶けたら、チョコに生クリームを三回に分けて加えていきます。
  5. 5
    できたら、黄身を1個ずつ入れてながら混ぜていきます。
  6. 6
    そして、万能こしきでココアを薄力粉をこし、ヘラで混ぜていきます。
  7. 7
    別のボウルを用意して、卵白を入れ、ハンドミキサーで混ぜていきます。
  8. 8
    そこに、上白糖を三回に分けて入れて、メレンゲを作ります。
  9. 9
    先ほどのチョコの生地とメレンゲを三回に分けて混ぜていきます。
  10. 10
    5~6号にケーキの型に生地を流し込み、190℃の45分で焼きます。

おいしくなるコツ

メレンゲを作る最中は、チョコの生地は湯銭しといてください。 オーブンの温度は、物によって変わりますので、気をつけてください。 それから、ケーキの型には、シートを敷いてください。

きっかけ

うまそうだから

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする