材料(3~4人分)
- 緑豆春雨(5分茹でタイプ)
- 100g
- ふともやし
- 1袋
- ロースハム
- 5枚
- カイワレ
- 1/2パック
- 乾燥ワカメ
- 2つかみ
- 酢
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 適宜
- ごま油(ラー油)
- 適宜
作り方
-
- 1
- (キッチンばさみで)カイワレは根の部分を切る。
ハムは5㎜幅の細切り。
もやしは洗っておく
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、春雨を入れ、もやし、わかめの順番に入れる。
-
- 3
- ②をざるにあげ水けを切り、キッチンばさみで2、3か所切っておく。
-
- 4
- ボウルにすべての材料を入れ和えたら完成です
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みの物をお使いになっていただいて構いません。水切りはしっかりとしてくださいね。
きっかけ
包丁を使わずに調理したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません