ささっと簡単☆キノコのスクランブルドエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1パック
- キクラゲ
- 大1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キクラゲは戻し、石づきを外し、一口大に切る。しめじは石づきを外し小房に分ける。
卵は割りほぐし、塩、胡椒、醤油を加えかき混ぜておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、シメジ、キクラゲを入れ炒め、塩コショウし、シメジに焦げ目が付いてきたら、割りほぐした卵を加え、大きく混ぜ合わせ、卵が半熟の状態で火を止める。
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
シメジや、舞茸など、お好きな茸で作って下さいね。キノコはすぐに火が通りますので、強火でさっと作って下さい。お好みでニンニクや生姜のみじん切りを入れても。
きっかけ
キノコづくしの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません