冬瓜とチーズのクミンサラダ(カレーと共に) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 250~300g
- 塩
- 少々
- クミンシード
- 適宜
- スライスチーズ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き、タネとワタを取り、3cmx3cmx5mm幅くらいにスライスし、塩を少々あて、しばらく置き、水気が出たら、水気を取っておく(水分を捨てる程度、絞らない)
-
- 2
- 冬瓜を器に入れ、スライスチーズを適当な大きさにちぎり、クミンをパラパラとかけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む『今夜は秋野菜のグリル添え☆チキンカレーの献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。
URLは↓
-
- 4
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109260000/
おいしくなるコツ
美味しくなるコツはないです。チーズと生の冬瓜、一度、食べて欲しいです。
きっかけ
カレー用のサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません