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やっぱり焼きナス レシピ・作り方

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すいかサマ
低カロリーでダイエットに向く焼きナス。定番だけど美味しい

材料(2人分)

ナス(小)
4本
ショウガ
2カケ
鰹節
お好み
醤油
適宜
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作り方

  1. 1
    ナスは洗って、額を取り、皮に浅く縦に切り込みを入れておく
    (後で剥きやすい)
    ナスのお尻を竹串で刺しておく。
  2. 2
    魚焼きグリルの網に乗せ、強火で、皮全体に焦げ目がつくように、途中何度か、ナスを転がして焼く。
  3. 3
    なるべく熱いうちに、ナスの皮を剥く。竹串など使って、縦にナスを裂く(お好みの大きさで良いです。)
  4. 4
    こちらのお料理を含む『香りを楽しむ秋献立』を楽天ブログに掲載しております。殆ど毎日、夕食の献立をUPしております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  5. 5
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109090000/

おいしくなるコツ

薬味はなんでもお好みで。鰹節や、ポン酢をかけたり、お醤油で食べたり。冷奴に載せたり、めんつゆをかけて、冷やしそうめんにしたり。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ショウガ効果 さっぱり
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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