アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食:豆腐とひじきのハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
味付けも必要ナシ*火も使いません*フードプロセッサーにお任せです*

材料(1人分)

◎大人用ハンバーグの味付け前のもの~
あれば100~150g
なければ◇↓
◇合びき肉
50g
◇豆腐(絹)
50g
◇卵黄s
1つ
◇たまねぎみじん切り
1/8こ分
ひじきの煮もの(ひじきと汁だけ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎が無ければ◇FPに入れ混ぜます。
    たまねぎの大きさ:また、あとでFPにかけるので、大人用程度のみじん切り状態でOK。
  2. 2
    レンジ500wで3~5分加熱。
    割って火が通っているか見て下さい。
  3. 3
    ②とひじき煮をFPにかける。
    ミンチとたまねぎがお子様が食べれる位に小さくなればOK。
  4. 4
    そのままおかずとしても、ご飯やうどんと混ぜたりしても使います。

おいしくなるコツ

ひじきはFPで小さくなりにくいですがそのままの大きさでももう食べれるので大丈夫です*

きっかけ

大人ご飯の材料から考えて作りました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食豆腐とひじきとミンチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする