離乳食:焼・煮魚の保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
簡単に身もほぐせて好きな量だけ使えます*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き魚or煮魚
1切れ
熱湯
300cc
冷凍保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    焼・煮魚を熱湯に2~3分にさらす。加熱してもよい。
  2. 2
    ザルでこす。
  3. 3
    保存袋に入れ、手で細かくほぐす。
  4. 4
    密封して冷凍庫で保存。1週間は保存できます。
    一食分ずつ取り出し、ご飯に混ぜる等して使う。

きっかけ

無意識にしていた事ですが、見ていた友達が関心してくれたので、離乳食奮闘中のママさんたちの役に立てば良いなと思い投稿しました*

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食焼・煮魚の保存方法

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする