赤ちゃんも食べれるおやつ*麩レンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
柔らかくて食べやすい手作りおやつです*

材料(1人分)

4こ
牛乳
大さじ1
たまご
半分
ケーキシロップ
適量

作り方

  1. 1
    麩を牛乳に5分漬け、溶き卵にくぐらせる。

    残ったたまごは卵焼きにでも・・・*
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、表面に薄く焦げ目がつく程度に転がしながら焼く。
  3. 3
    ケーキシロップを好みの量かけて完成*

きっかけ

子供のために麩アレンジを色々チャレンジしています*おやつに考えました☆

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
麩のフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする