えびせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミニャ
赤い干しエビは塩辛いので、できるだけ網エビの方があっさりした味になります

材料(4人分)

パルメザンチーズ
大さじ3
パン粉(細め)
大さじ1
網エビ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにパルメザンチーズ、パン粉、えびを入れ、スプーンでよくかきまぜまず。
  2. 2
    油を引かないフライパンに あればセルクルを置いて1を薄く引きます。
    セルクルがなければ、できるだけ薄くスプーンで広げてください。
  3. 3
    中火で焦がさないよう両面に焼き色をつけてください。

おいしくなるコツ

薄くしたほうがパリッと出来あがります。

きっかけ

トッピングに使うのに思いつきました

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
えびせんべい

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする