簡単スパイシー☆ソーセージとキャベツのパプリカ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(少)1/2個
- 400g
- ☆粗挽きソーセージ
- 8本
- ☆トマト水煮(カットタイプ)
- 200g
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆チリペッパーパウダー
- 小さじ1~
- ☆パプリカパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにし、シリコン鍋(耐熱容器)に入れ、塩を振り、軽く混ぜ合わせておく。(10分以上)
-
- 2
- キャベツが少ししんなりしたら、蓋をして電子レンジ(700w)で約3~4分加熱する。
-
- 3
- 一旦レンジから取り出し、☆印を入れ、混ぜ合わせ、再び蓋をして、
約5分~6分加熱する。
-
- 4
- 卵を割り入れ、さらに1分程加熱し、
しばらく蓋をしたまま、蒸らせば、完成です。
最後に、パセリのみじん切りを振って下さい。
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む、
『本日は、本当に簡単な食事no献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
に掲載してます。宜しかったら見て下さい。
おいしくなるコツ
キャベツは塩をしてしばらくおいて、しんなりさせてから加熱します。キャベツに下味が付くのと、水分を先に出すと、早く煮えるような気がします。
チリペッパーとパプリカパウダーの割合はお好みで加減下さい。
お子様向けには、パプリカだけでも良いです。
きっかけ
ありあわせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
Hotでスパイシーで、美味しいですよ。
卵と一緒に食べると辛みがマイルドになります。