アプリで広告非表示を体験しよう

残った焼肉とわかめスープdeにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
味気ないそうめんもガッツリ系に*硬くなったお肉もおいしく食べられます*

材料(1人分)

そうめん
1~2束
わかめスープの素
1袋
豆板醤
好みの量
残った焼肉
50~100g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを指定の方法で茹でる。
    *先に沸かしたお湯をわかめスープ分取っておく。
  2. 2
    ①をざるにあける。
  3. 3
    焼肉をレンジで温める。
  4. 4
    わかめスープを指定の分量のお湯で作り②を入れ、豆板醤を好みの量溶かして
    ③をのせる。
    完成。

きっかけ

焼肉もう一度温めてもお肉がおいしくないし・・・そこにそうめんがあった☆ので閃きました☆

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする