残った焼肉とわかめスープdeにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1~2束
- わかめスープの素
- 1袋
- 豆板醤
- 好みの量
- 残った焼肉
- 50~100g位
作り方
-
- 1
- そうめんを指定の方法で茹でる。
*先に沸かしたお湯をわかめスープ分取っておく。
-
- 2
- ①をざるにあける。
-
- 3
- 焼肉をレンジで温める。
-
- 4
- わかめスープを指定の分量のお湯で作り②を入れ、豆板醤を好みの量溶かして
③をのせる。
完成。
きっかけ
焼肉もう一度温めてもお肉がおいしくないし・・・そこにそうめんがあった☆ので閃きました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません