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きぬた巻きの黄身酢かけ レシピ・作り方

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ミミニャ
かんたんで見た目もキレイ!和食のおしゃれな1品に

材料(4人分)

カニかまぼこ
18本
大根
1/5本
卵黄
2個
米酢
50cc
砂糖
大さじ2
小1 1/2
大さじ1
かいわれ大根
適宜
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作り方

  1. 1
    大根を カニカマの長さに切り、かつらむきします。
    かつらむきできない場合はスライサーでむいてもOK
  2. 2
    カニカマに1を巻き半分に切ります。
  3. 3
    卵黄、米酢、砂糖、塩をまぜあわせざるで越して鍋に入れ、弱火にかけて半熟状態で火からおろします
  4. 4
    1を皿に盛り、2の黄身酢をかけ、カイワレをのせます

きっかけ

簡単で見栄えのいい1品です

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

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