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うなぎもどき レシピ・作り方
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ミミニャ
できるだけ本物に近付けるようがんばりました
材料(4人分)
うす揚げ
1枚
まぐろのフレークしょう油味の缶詰
1缶
サンドイッチ用パン
1枚
うなぎのタレ
1本(100cc)
粉さんしょ
適宜
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作り方
1
うす揚げをフライパンで両面焼き色をつけ、4等分に切り、長方形になるよう広げます。
2
ボールに5ミリ角になるようきざんだパンとマグロフレークの汁けをきったものを入れ、ハンバーグをこねる要領でまぜます。
3
1のうす揚げに2を塗り、うなぎに見えるように箸や竹串で模様を入れ、うなぎのタレをうすくかけます。
4
魚焼きグリルか180度のオーブンで7~8分焼き、さんしょをかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うす揚げに塗る際、よくばってのせるとボロボロこぼれてくるので注意です。
きっかけ
海苔を皮にみたてるうなぎもどきが殆どですが、イマイチなのでこれを考えました
公開日:2011/07/29
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関連情報
カテゴリ
うなぎ
料理名
うな重
このレシピを作ったユーザ
ミミニャ
フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)
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