作り方
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- 1
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- たまごは薄焼きにして、細く切っておく(冷ましておく)
わかめは水で戻して、水気をとり適当な大きさに切る。
貝割れ、わかめ、卵をざっと混ぜておく・
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- 2
- そばを茹でて、水でよく洗い、水けを十分にとる。
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- 3
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- そばとわかめ、卵、貝割れを混ぜる。
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- 4
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- お皿に盛って、★をかけ、胡麻を振りかけて出来上がり。(一味や大葉をかけても)
おいしくなるコツ
わかめとそばの水けを十分にとることくらいです。
★はお好みで加減して下さい。
カイワレ大根の代わりに大根の千切りもよく合います。
きっかけ
夏向きのおそばが食べたくて。
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卵とわかめがよく合います。