わかめそば レシピ・作り方

わかめそば
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味の、夏用のヘルシーおそばです。
卵とわかめがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは薄焼きにして、細く切っておく(冷ましておく)
    わかめは水で戻して、水気をとり適当な大きさに切る。
    貝割れ、わかめ、卵をざっと混ぜておく・
  2. 2 そばを茹でて、水でよく洗い、水けを十分にとる。
  3. 3 そばとわかめ、卵、貝割れを混ぜる。
  4. 4 お皿に盛って、★をかけ、胡麻を振りかけて出来上がり。(一味や大葉をかけても)

きっかけ

夏向きのおそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

わかめとそばの水けを十分にとることくらいです。 ★はお好みで加減して下さい。 カイワレ大根の代わりに大根の千切りもよく合います。

  • レシピID:1760002815
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る