アプリで広告非表示を体験しよう

コーンペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
圧力鍋で茹でた甘いコーンをパクパク食べました*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥き、圧力鍋に入れとうもろこしがかぶる量の水を入れ、加圧する。
  2. 2
    圧がかかったら、弱火にして3分ゆで、自然冷却。
  3. 3
    包丁で実だけ削ぎ落す。
  4. 4
    2をFPでペーストになるまで、潰す。
    完成
  5. 5
    そのままでも食べれますし
    ・おかゆに混ぜたりパスタにかけたり、作って冷凍しておくと重宝します*

おいしくなるコツ

とうもろこしが何本でも同じ時間で茹でられます*

きっかけ

コーンクリームソースを作るついでに離乳食も*

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
コーンペースト

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 16:37
うまくできました!
ゆんゆん*初心者

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする