作り方
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- 1
- ニンジン、じゃがいもは皮を剥き一口大に切っておく。
トマトは洗う。
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- 2
- 耐熱容器、シリコンスチーマーなどに1を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(まず、5分くらい、加熱して様子をみて、調節して下さい)
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- 3
- 2が冷めないうちに、塩と酢を加え、混ぜて、冷ます。
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- 4
- 食べる間際にマヨネーズと胡椒を加え、軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
4の手順の時に、お好みで、塩もみしたきゅうりや、タマネギスライス、セロリのスライスなど、シャキとした食感で食べたいものを入れて下さい。 酢と塩は熱い内に加えると、味の馴染みが良いです。
きっかけ
結構、ウチの定番です。