アプリで広告非表示を体験しよう

茹でた豆に 味噌ミートソース おつまみに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
豆類は茹でただけ、ミートソースをかけるので他に味付け要らずです。

材料(4人分)

大豆ミートの味噌ミートソース(残り物)
お茶碗に軽く1杯分
そら豆
8サヤくらい
スナップエンドウ
20サヤくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、スナップエンドウを茹でます。沸騰してから5分でザルにあげます。
  2. 2
    次にそら豆をサヤごと茹でます。沸騰してから5分くらいでザルにあげます。
  3. 3
    温かいうちに豆をお皿に盛りつけ、温め直した大豆ミートの味噌ミートソースをかけます。

おいしくなるコツ

大豆ミートの味噌ミートソースは自家製ですが、普通のミートソースをかけてもいいですね。

きっかけ

いただいたそら豆と最後に収穫したスナップエンドウがあったので、茹でて、残っていた大豆ミートの味噌ミートソースをかけました。とても美味しいです。おつまみにぴったり。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
おつまみ2011 大豆ミート マクロビ ヴィーガン
料理名
茹で豆の味噌ミートソースがけ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする