材料(3~6人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc強
- (6枚分です)
作り方
-
- 1
- 材料をビニール袋の中で、よく混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら、乾燥しないように口を締めておきます。
(膨らみを考慮して、少し余裕をもたせて、口を締めます)
-
- 2
- 1を温かい場所に置いて、2倍位になるまで、放置します。
(寒い時は、ぬるま湯に浮かせておくのも時短でオススメです)
-
- 3
- 膨らんだ2を6等分にし、広げてフライパンで両面焼いたら出来上がり♪
(焼く時はノンオイルでOK)
おいしくなるコツ
こつは特にありませーん。
きっかけ
大好きなナンを家庭でも作ってみたくて・・・友人に聞いたレシピをシンプルにアレンジしました♪
簡単に本格ナンが出来ちゃいます♪