冷凍保存OK!ジェノベーゼソース☆ レシピ・作り方

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sakura_sky
これでよくジェノベーゼパスタを作ります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

バジルの葉
20枚~30枚
EXオリーブオイル
50cc
松の実
大さじ2
にんにく
2片
パルメザンチーズ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    松の実を軽く色づくまで炒り、にんにくとバジルの葉も適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    1の材料を含む全ての材料をミルサーに投入して、ペースト状にしたら出来上がり♪
  3. 3
    冷凍する場合は冷凍可能な容器に入れて保存してください。使う時は前夜にでも冷蔵庫に移し替えて置けばOK☆

おいしくなるコツ

トマトにかけても美味しいし、トマト&モッツァレラにかけてカプレーゼ風にしても美味しいです。白身魚やパスタにもお勧めです。 冷凍の場合は電子レンジで加熱しても味はさほど変わらないように思いますが、色の鮮やかさが損なわれますのでお勧めしません!

きっかけ

ジェノベーゼパスタを作る時のソースのみのレシピもアップしてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
バジル ジェノベーゼ ソース 保存
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

sakura_sky 産後は簡単に作れるお料理のレパートリーを模索中です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/12 12:37
いい香り♪ピッツアに使いました♪
Canon*
れぽ、ありがとうございます☆ お口に合ったのなら嬉しいです♪ ピッツア(*^O^*)聞くだけで美味しそうですね☆

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