おでんの素で簡単!かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaぱん
少し残っていたおでんの素。いい味がでます。簡単材料なので、忙しい時にもさっと出来て美味しいですよ~

材料(4人分)

800cc
粉末おでんの素
小さじ2
大根
3~4センチ
ミックスベジタブル
80グラム~
1個
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角に切っておく。卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水とおでんの素、だいこんを入れ火にかける。
  3. 3
    大根がやわらかくなってきたらミックスベジタブルを加え、少し煮る。
  4. 4
    卵をまわし入れ、軽くひとまぜしたら火を止めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

材料は何でも大丈夫ですが、大根が合うのでぜひ入れてみてくださいね。

きっかけ

残っていたおでんの素を使ってスープに。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする