簡単でおいしい~お弁当にぴったり◎チキン南蛮 レシピ・作り方

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wangmumu
油で揚げないのでとてもヘルシーです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
白ネギ
1本
1個
片栗粉
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
お酢
大さじ2
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切りす。白ネギを斜めに5mm幅に切ります。
    調味料を合わせときます。
  2. 2
    ナイロン袋に切った鶏肉、卵、片栗粉、塩を入れて、よく揉み合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひいて、鶏肉を入れて焼きます。鶏肉同士くっ付かないように、箸でばらします。
  4. 4
    両面焼き色がついてきたら、合わせ調味料を入れて、蓋して、弱い中火で5分ほど煮ます。
  5. 5
    5分たったら、白ネギを入れて、再び蓋して、1~2分ほど蒸して、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギを

きっかけ

雑誌で見たレシピを簡単に作れるようにアレンジしてみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 鶏肉 簡単 南蛮
料理名
チキン南蛮

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