簡単でおいしい~お弁当にぴったり◎チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切りす。白ネギを斜めに5mm幅に切ります。
調味料を合わせときます。
-
- 2
- ナイロン袋に切った鶏肉、卵、片栗粉、塩を入れて、よく揉み合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいて、鶏肉を入れて焼きます。鶏肉同士くっ付かないように、箸でばらします。
-
- 4
- 両面焼き色がついてきたら、合わせ調味料を入れて、蓋して、弱い中火で5分ほど煮ます。
-
- 5
- 5分たったら、白ネギを入れて、再び蓋して、1~2分ほど蒸して、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギを
きっかけ
雑誌で見たレシピを簡単に作れるようにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません