材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ※卵
- 1個
- ※牛乳
- 150cc
- ※さとう
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのタッパー(容器)に、※の材料を混ぜておきます。
-
- 2
- 4つに切った食パンを1に入れたら蓋(ラップ)をして、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
- 翌朝は焼くだけ!!
フライパンにバターを熱して2の食パンを両面焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
2の手順の際
⇒食パンの両面を液に浸してから冷蔵庫に保存しておくと、翌朝よく染みています。
※調理時間は、漬け込み時間を含んでいません。
きっかけ
翌日の朝食に食べようと思って♪