アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのクラッシュ・ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
手作りのコンフィチュールに、ひと手間加えるだけで果汁100%のゼリーが簡単に出来ちゃいます。濃厚な味がたまりません。

材料(1~2人分)

イチゴのコンフィチュール
おたま2杯
粉ゼラチン
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完成間近のコンフィチュールから分量のコンフィチュールを容器に移し、粉ゼラチンを加え、素早くかき混ぜます。
    (レシピID:1760001197参照)
  2. 2
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
  3. 3
    スプーンで、縦、横、斜め、と適当に切り込みを入れるだけ。
  4. 4
    そのまま食べても、アイスなどをトッピングして食べても、自由に楽しんで下さい。
  5. 5
    参考】熱の冷めたコンフィチュールを使用の場合は、温めなおせば、同じように作れます。

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマにならないよう、素早くかき混ぜること。

きっかけ

コンフィチュールを作った時、出来立ての一部を横流し(?)温める工程が省けるんです。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
果汁100% 濃厚 簡単 冷たい
料理名
いちごのクラッシュ・ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする