ふわふわピンクのいちごのヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(約6コ人分)
- いちご
- 1パック
- 砂糖
- 20g
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 250ML
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水大さじ3に入れ5分おく。
-
- 2
- 飾り様の綺麗ないちごを個数分とり、残りは3-4個に切り砂糖20gをまぶして2分レンジにかけ、いちごをスプーンの背でこまかく潰す。
-
- 3
- 牛乳に砂糖50gを入れ火にかけ砂糖を溶かし沸騰前に火を止め、水で溶かしたゼラチンを加え溶かす。
-
- 4
- 粗熱がとれたらいちご、レモン汁、ヨーグルトを混ぜ合わせ、器に流し冷やし固める。仕上げに飾りいちごをのせる。ミントを飾るとさらにお洒落!
きっかけ
安いいちごも可愛いデザートにだいへんしん!かんたんおやつです。