作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りが出て少しきつね色になったら、たまねぎと塩ひとつまみ(分量外)をいれ、しんなりするまでいためる。
-
- 3
- 次にトマト缶を加え、中火にかけてひと煮立ちしたら、あくをとってからローリエを入れ、時々混ぜながら弱火で20分ほど煮る。
-
- 4
- 水分がなくなってきて、トロリとしてきたら、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
必ず、あくをとってからローリエを入れてくださいね♪
きっかけ
お料理に合うシンプルな基本のトマトソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません