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夕食の1品に!コーンと白身魚のバター炒め レシピ・作り方

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むむ2939
コーンは缶詰でも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

ホールコーン(冷凍)
1と2分の1カップ
むきがれい
1切
A 塩・こしょう
少々
A 白ワイン
大さじ1
バター
小さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    コーンはざるに入れ、熱湯をまわしかける。むきがれいは一口大に切ってAをからめる。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を中火で熱し、むきがれいを入れてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    残りのバターとコーンを入れ、混ぜながら炒める。塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。

おいしくなるコツ

魚はたらやむつなど好みの白身魚でOKです。

きっかけ

学生時代に作ったレシピを紹介します。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
コーンと白身魚のバター炒め

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