お弁当に♬魚肉ソーセージの和風ロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa0103
子供でも持ちやすく食べこぼしの少ないサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
魚肉ソーセージ
1/2本
スライスチーズ
1枚
大葉
1枚
味付け海苔
1枚
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パン(耳があれば落とす)にマーガリンを塗る。大葉は洗って水けをふく。
  2. 2
    食パンの上にスライスチーズをのせ、半分にちぎった大葉、味付け海苔を乗せる。
  3. 3
    そこにパンの幅に合わせて切った魚肉ソーセージを乗せて、くるくる巻く。
  4. 4
    ラップなどで包んで、時間を置く。急いでる時はそのままでも大丈夫だけど、時間をおいた方がなじみやすく、切りやすいです。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

海苔は味付け海苔ではなく、普通の海苔でも美味しくできます。

きっかけ

子供でも食べやすいサンドイッチを作りたくて考えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当2011 サンドイッチ 食パン 魚肉ソーセージ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

misa0103 食べる事も作る事も大好き♡ 2歳女の子のママです(o^∀^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする