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金時人参 小松菜とシンプルに炒めました♪ レシピ・作り方

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mak789
お節用の金時人参と小松菜を一緒に炒めました。シンプルだけど色合いが綺麗です。食べる時に昆布醤油をかけます。

材料(3人分)

金時人参
1/2本
小松菜
2株
菜種油
大さじ1
昆布醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    金時人参は洗って2~3㎝長さの細切りにします。小松菜は茎を2~3㎝長さ、葉はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに菜種油を熱し、金時人参と小松菜の茎の硬い部分を強火で炒めます。油がなじんだら中火で、葉も加えて炒めます。
  3. 3
    全体が柔らかくなれば火を止め、お皿に盛り分けます。昆布醤油をかけます。

おいしくなるコツ

人参と葉の茎を先に炒めておくと、葉がクタクタになりません。人参が油を吸うので、油は多めにしました。調理の仕上げに昆布醤油をかけて混ぜてもいいですが、色が綺麗なままお皿に盛るため、食べる時にかけてます。小松菜は他の青菜でもOKです。

きっかけ

金時人参がいっぱい余ったので、炒めものに使いました。普通の人参より綺麗な赤みが青菜と鮮やかなコントラストです。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
金時人参 小松菜 マクロビ ヴィーガン
料理名
金時人参と小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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