材料(パウンド1本人分)
- 薄力粉
- 80g
- コーンミール
- 45g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- ベーキングソーダ
- 小さじ1/4
- 塩
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 90cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 牛乳、溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 粉類を入れ、サックリ混ぜ合わせたら型に流しいれる。
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで約25分焼く。竹串などを刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
-
- 6
- 時間が経ったら、トースターでちょっぴり焼くとよいです。バターなどをつけて下さい。
おいしくなるコツ
崩れ易いので、アルミ等の型使用の場合は、バターを塗ってから生地を入れて下さい。
きっかけ
コーンミールと言えば、まず第一に作らないと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません