アプリで広告非表示を体験しよう

HMで簡単リンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***かおり***
リンゴの加熱具合によって食感が変わります、お好みで。朝食用には砂糖はもっと減らすといいと思います。

材料(約6人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
40g
砂糖
50g
りんご
半分
レーズン
半カップ
1個
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジでチンして溶かす。リンゴをイチョウ切りにして砂糖をふりかけてレンジでチンして火を通す。オーブンを180度で予熱する。
  2. 2
    パウンド型に油を塗って、粉を振っておく。
  3. 3
    卵を割って、軽く泡だてでる。
    牛乳、溶かしバターを加え、混ぜる。リンゴから汁がたくさん出ていたら、ここで加えておく。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加え、へらで混ぜる。粉っぽい状態のうちに、りんごとレーズンを加え混ぜる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、パウンド型に流し込み、180度で40分焼く。
  6. 6
    竹串をさしてなにもついてこなければOK。

きっかけ

子供が、リンゴケーキを食べたいというので

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする