材料(1人分)
- えび麺
- 1玉
- 好みの野菜
- 適宜
- サラダ油
- 適量
- 水(麺茹で用)
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 好みの野菜を適当な大きさに切る。※写真はブロッコリーの茎をスライスしたものです。
-
- 2
-
- フライパンでお湯を沸かし、麺を茹でる。※もちろん、お鍋でもOK
-
- 3
- 麺の湯きりをし、フライパンに薄く油をしき、野菜を炒め、更に茹でた麺を入れ炒める。
-
- 4
- 塩で味を調整したら完成。
-
- 5
-
- 中華食材のお店で買いました。
おいしくなるコツ
薄味で、ほんのり香るエビの味を楽しんで下さい。
フライパンで麺を茹でれば、熱伝道で少ない水で早く麺が茹でられます。
また、お湯を捨てたフライパンをそのまま使うので、余分な洗い物が出ません。
きっかけ
蝦麺が美味しい!という話を聞いて買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません