アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりで巻くだけ☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayychan♡
簡単♪さっぱり♪冷しゃぶサラダです☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
30g〜50g程度
きゅうり
1本を縦に2分の1
大葉
4〜5枚程度
梅肉
5mm程度ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を沸騰したお湯に入れ約3分。
    火が通ったら氷水に入れていく。
  2. 2
    すべて湯がけたらザルに入れて水気を切る。
  3. 3
    ピーラーで縦にスライスしたきゅうりの上に豚こま切れ肉、大葉をのせクルクル巻いていく。
    パスタ(分量外)や爪楊枝でとめる。
  4. 4
    しっかり冷蔵庫で冷やす。
    (2時間以上目安)
  5. 5
    食べる前に梅肉をのせる。
    お好みでポン酢をかけても美味しいと思います♪

おいしくなるコツ

しっかり冷やしてください♡

きっかけ

きゅうりの季節がきたのでさっぱり冷しゃぶサラダを作りました♪

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする