アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あじたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレリーナ70
ゆで卵を作って漬けて冷蔵庫で冷やすだけ♡

材料(2人分)

5個
100ml
白だし
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
小さじ1/2
ニンニクチューブ
2cm
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水が沸騰してから6分茹でます
  2. 2
    卵を水、白だし、鶏ガラスープの素、塩、ニンニクチューブを混ぜた液に漬ける
  3. 3
    冷蔵庫で6時間以上漬けたら胡椒をかけて完成!
    24時間以下漬けることをおすすめします

きっかけ

コンビニのようなゆで卵が食べたかったから

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

バレリーナ70 クッキングも食べることも大好きなバレリーナです♡ ヘルシーご飯も、美味しいご飯、ご褒美ご飯、お菓子など… 私が作って食べている食事の様子を沢山載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする