あなたは何層にする?ミルクレープ レシピ・作り方
![あなたは何層にする?ミルクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be4f15299dd6072f2d5d73e4ba6bad929575848d.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
たまごをよく混ぜて
牛乳も加えてさらによく混ぜる。 -
2
薄力粉をふるい入れよく混ぜる。
その後 砂糖、サラダ油も加え混ぜる。 - 3 生地を2回こす。
-
4
フライパンにサラダ油( 分量外 )を薄く塗り、弱めの中火。
一旦 濡れ布巾に置き、お玉1すくい入れ、火にフライパンを戻し薄いきつね色に焼く。( 約1分くらい ) -
5
引っ付かないようにクレープ生地の間にサランラップを敷いて どんどん焼いていく♪
( 直径18cmのフライパンだと お玉1すくいで11枚作れました ) -
6
生地の粗熱をとってる間に生クリーム作り♪
ツノが立つまでしっかり生クリームを混ぜる。 -
7
生地1枚→ふちを少しあけて生クリームを塗る → 生地1枚
を繰り返す。
間にいちごを挟んでも美味しいです♪ -
8
完成したらサランラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。
1時間以上は冷やした方が切りやすいと思います。
きっかけ
生クリームが食べたい!そんな日にオススメのあま〜いスイーツです◎
おいしくなるコツ
生地は薄め!生クリームはかため!そしてしっかり冷やしてから切るといいと思います♪
- レシピID:1750088932
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません