作り方
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- 1
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- 食品用のビニール袋に★ビスケット(ノアールはクリームがついたままでOK)を入れめん棒などで叩いて細かくする。
★牛乳を加えて袋の上から手で揉む。
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- 2
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- オーブンシートをセットした型の底に、ビスケットを押し付けるようにして敷き詰める。
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- 3
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- ★かぼちゃの皮とワタを取り除き、適当な大きさに切って耐熱容器に入れレンジで5〜6分加熱する。
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- 4
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- オーブンを170℃に予熱する。
余ったかぼちゃ(※分量外)を小さめにカットとして型に入れました。
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- 5
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- かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーなどで潰し、温かいうちに★バターと★砂糖を入れてよく混ぜる。
★牛乳と★卵も加えてよく混ぜる。
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- 6
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- 型に流し入れて170℃のオーブンで40分焼く。
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- 7
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- 焼き上がったら粗熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やす。
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- 8
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- ○生クリームに○砂糖を入れて、しっかり角が立つぐらいのホイップクリームを作る。
型から取り出しペーパーを外したケーキの上にクリームを絞る。(口金は丸でも星でもお好みで)
おいしくなるコツ
お好みでシナモンパウダーを少し入れても美味しいです。
市販のタルト生地を使えばもっと簡単に出来ます。
きっかけ
お店のようなかぼちゃタルトを家で手軽に出来るように考えました。
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