材料(4〜人分)
- 挽肉(合挽肉or牛挽肉)
- 300gくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 適量
- ⭐トマト缶
- 1個
- ⭐水
- 200cc
- ⭐コンソメ
- 大さじ1と1/2
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2強
- ⭐ウスターソース
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎを炒める
半透明になってきたら、挽肉とにんにくを入れる
-
- 3
- 挽肉に火が通ったら人参を入れて軽く炒める
-
- 4
- ⭐の材料を全て入れて、煮る
-
- 5
- 少しトロッとしてきたら完成!!
おいしくなるコツ
使うコンソメによって、量が前後するかと思います
きっかけ
子どもが大好きだから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません