作り方
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- 1
- バターを耐熱容器に入れて、150wで30秒加熱して溶かしておきます。
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- 2
- ★のバナナを2cmくらいずつに切り容器に入れて、砂糖とレモン汁を加え、フォークで潰しながら混ぜます。実を残し気味にしても、潰しきってもどちらも美味しいです。
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- 3
- 大きめのボールに卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
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- 4
- 3にホットケーキミックスを加えて、粉がなくなるまで混ぜ合わせます。
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- 5
- 4に、1のバターと2のバナナを加えて混ぜ合わせます。
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- 6
- 飾り用のバナナを5mmくらいに切り、クッキングシートを敷いた内鍋の底に並べます。
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- 7
- 6の上から5を流し入れて、軽く内鍋の底を叩きつけて、生地を平らにします。
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- 8
- ホットクックに入れて、「手動で作る」→「ケーキを焼く」→50分でスタート。(まぜ技不使用)
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- 9
- 約55分後、焼き上がったら竹串を刺し、生の生地が付いてこなければ完成です。
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- 10
- ※保存する際は、食べやすい大きさに切り分けてあら熱を取り、1ピースずつラップに包み、密閉袋に入れると乾燥しにくいです。
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- 11
- 冷蔵庫で保存したものを食べる時は、600wで40秒温めると、できたてのようにふっくら食べられます。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる用のバナナにレモン汁を加えることで、変色防止になります。
きっかけ
バナナのおやつを作りたくて。
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