材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆梅シロップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ココナッツオイル、えごま油などでもOK
- 大さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジで約30秒あたためる。
-
- 2
-
- ①に☆を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
オイルを入れなければノンオイルドレッシングにすることもできます。
甘みが強いのが苦手な方は梅シロップの分量を調節するか、塩を入れて調節してみて下さい。
きっかけ
梅シロップが余ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません