現在地
野菜  > 

ラディッシュの梅シロップ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラディッシュの梅シロップ漬け

梅シロップで漬けるので、酢のツンとした感じがありません

作り方

  • 1

    ◆ラディッシュは葉を落とし、スライスか4つに切る

    ◆塩をまぶし重石をする

    ◆シンナリ漬かったら、出てきた水分は捨てる

  • 2

    ◆ガラス瓶に詰め、梅シロップをかけ重石をする

    ◆冷蔵保存する

    ※翌日から食べ始める
    ※冷蔵で半月

  • 3

    ※梅シロップ
    (レシピID:1010025110)

きっかけ

朝ご飯で・・・

おいしくなるコツ

浅漬けも美味しいですが、芯まで染まった頃も美味しいです

レシピID: 1010025156

公開日:2019.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラディッシュの梅シロップ漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ラディッシュの梅シロップ漬けのページ上部へ