ラディッシュの梅シロップ漬け レシピ・作り方

ラディッシュの梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
梅シロップで漬けるので、酢のツンとした感じがありません

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ラディッシュは葉を落とし、スライスか4つに切る

    ◆塩をまぶし重石をする

    ◆シンナリ漬かったら、出てきた水分は捨てる
  2. 2 ◆ガラス瓶に詰め、梅シロップをかけ重石をする

    ◆冷蔵保存する

    ※翌日から食べ始める
    ※冷蔵で半月
  3. 3 ※梅シロップ
    (レシピID:1010025110)

きっかけ

朝ご飯で・・・

おいしくなるコツ

浅漬けも美味しいですが、芯まで染まった頃も美味しいです

  • レシピID:1010025156
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュすきまおかず赤色系のおかず梅シロップ
関連キーワード
ラディッシュ 梅シロップ 赤かぶ 甘酢漬け
料理名
ラディッシュの梅シロップ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る