材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- キャベツ
- 80g
- ねぎ
- 20g
- 豚ローススライス
- 2枚
- 干しエビ
- 小さじ1
- ◎水
- 90cc
- ◎卵
- 1こ
- ◎和風だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- かつお節
- お好みで
- 紅生姜
- お好みで
- 青のり
- お好みで
- お好み焼きソース
- お好みの分量で
- マヨネーズ
- お好みの分量で
作り方
-
- 1
-
- オートミールをミキサーで粉状にする。
キャベツは粗みじん切りにしておく。
ネギは細切りにしておく。
-
- 2
-
- ボウルに、粉状のオートミールと◎を混ぜておく。
-
- 3
-
- ②にキャベツ、ネギ、干しエビを入れて混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をたらし、③を流し入れる。丸く形を整えたら、上に豚肉を並べる。中火で3分くらい焼く。
-
- 5
-
- 下にしっかり焼き目がついたら、フライパン返しでひっくり返して豚肉にもしっかり焼き目をつける。
-
- 6
-
- お皿に移して、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、お好みで紅生姜、青のり、かつお節などをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
もちやチーズ、キムチなどを入れてもおいしいと思います☆
きっかけ
オートミールが余ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時にピッタリ♬