ふわふわ!簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こもともこ。
忙しい夕食のおかずの1品に♪

材料(1人分)

2個
牛乳
50cc
バター
10グラム
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割って軽くほぐしてから、牛乳を入れる
  2. 2
    フライパンでバターを熱して全体になじませる
  3. 3
    バターが泡立ったら1の卵を投入。
    強めの中火で20秒ほど待ったら、フライパンを揺らしながら、菜箸で両端から卵を挟んでゆっくり回す。
  4. 4
    表面はまだ生っぽさが残る程度で火を止めて、すぐにお皿に移して、塩をお好みの量かければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターはたっぷり入れることと、はじめに卵を混ぜすぎないのがポイントです。

きっかけ

子供の時からこのふわふわスクランブルエッグで育っているので、個人的にはゆで卵や卵焼きよりもスクランブルエッグが一番好きです

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こもともこ。 小4女子と4歳男子、ぽっちゃり夫とせっかち妻の4人家族です! 簡単&時短&節約レシピを探しています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする