材料(2人分)
- ※豆乳
- 90cc
- ※はちみつ
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 薄力粉(強力粉でも)
- 120g
- 塩
- 2つまみ
- モリンガパウダー
- 3g
- スキムミルク(無くても可)
- 10g
- ☆黒豆(蒸したもの
- 100g
- ☆ココナッツシュガー(お好きな砂糖)
- 大さじ1(10g程)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆を入れレンジで砂糖が溶けるまで加熱して混ぜておきます。
-
- 2
- ※を大きめの耐熱ボウルに入れ600wで30秒加熱します。
-
- 3
- 2にドライイーストを入れよく混ぜます。
-
- 4
- 3に残りの材料を入れよく混ぜ、温かい所に置き1.5倍ぐらいに膨らませます。
-
- 5
- 膨らんだら、1を混ぜ成形します。型に入れても、丸めても良いです。
-
- 6
- 予熱なしのオーブン170度で20〜25分焼きます。(下段)
-
- 7
- 表面に焼き色がついて入れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブンは予熱して焼いても勿論大丈夫です。
きっかけ
モリンガパウダーと黒豆を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません