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黒豆とモリンガのパン レシピ・作り方

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里之助
蒸した黒豆とモリンガパウダーを使って栄養豊富なパンにしてみました。

材料(2人分)

※豆乳
90cc
※はちみつ
10g
ドライイースト
3g
薄力粉(強力粉でも)
120g
2つまみ
モリンガパウダー
3g
スキムミルク(無くても可)
10g
☆黒豆(蒸したもの
100g
☆ココナッツシュガー(お好きな砂糖)
大さじ1(10g程)
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆を入れレンジで砂糖が溶けるまで加熱して混ぜておきます。
  2. 2
    ※を大きめの耐熱ボウルに入れ600wで30秒加熱します。
  3. 3
    2にドライイーストを入れよく混ぜます。
  4. 4
    3に残りの材料を入れよく混ぜ、温かい所に置き1.5倍ぐらいに膨らませます。
  5. 5
    膨らんだら、1を混ぜ成形します。型に入れても、丸めても良いです。
  6. 6
    予熱なしのオーブン170度で20〜25分焼きます。(下段)
  7. 7
    表面に焼き色がついて入れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブンは予熱して焼いても勿論大丈夫です。

きっかけ

モリンガパウダーと黒豆を使いたくて。

公開日:2021/11/23

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カテゴリ
黒豆オイルを使わないパンその他の菓子パン

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里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

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