作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、表記の時間から1分短くパスタを茹でます。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に、キノコは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- パスタとは別のフライパン(後でパスタを加えるので大きめ)にオリーブオイルを敷き、にんにくチューブを加えて少し炒め、油とにんにくを馴染ませます。
-
- 4
- ベーコンを入れて炒め、焼き目がついてきたらきのこも加えて炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、豆乳を加えて弱火にし、沸騰しないように温めます。
-
- 6
- 豆乳が温まったら、コンソメを加えてよく混ぜ、パスタも加えて2分ほど煮ます。
-
- 7
- ピザ用チーズを入れて溶けたら、完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンに焼き目をつけてから、豆乳を加えること。
きっかけ
豆乳を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません