アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
きのこは何でもOK!シンプルなパスタです。

材料(2人分)

パスタ
2人前
塩(茹でる用)
小さじ2
ベーコン
2枚
きのこ(今回はブナピー)
1/2株
オリーブオイル
大さじ1と1/2
にんにくチューブ
4cm
豆乳
300ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1
ピザ用チーズ
3掴み(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、表記の時間から1分短くパスタを茹でます。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に、キノコは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    パスタとは別のフライパン(後でパスタを加えるので大きめ)にオリーブオイルを敷き、にんにくチューブを加えて少し炒め、油とにんにくを馴染ませます。
  4. 4
    ベーコンを入れて炒め、焼き目がついてきたらきのこも加えて炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、豆乳を加えて弱火にし、沸騰しないように温めます。
  6. 6
    豆乳が温まったら、コンソメを加えてよく混ぜ、パスタも加えて2分ほど煮ます。
  7. 7
    ピザ用チーズを入れて溶けたら、完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンに焼き目をつけてから、豆乳を加えること。

きっかけ

豆乳を使い切りたくて。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ベーコンきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする