アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミロレシピ
シーフードとトマトの相性が抜群のパスタです(^^)

材料(1人分)

パスタ
1人前
冷凍シーフードミックス
80グラム
しめじ
1/2個
刻みにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
水(茹でる用)
適量
塩(茹でる用)
適量
★カットトマト缶
200グラム
★顆粒コンソメ
小さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★粗びき黒胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍します。
  2. 2
    しめじの石づきを切り、ほぐします。
  3. 3
    鍋に水を入れ、パスタを袋に記載されている通りに茹でます。

    パスタ茹でてる間に4〜7を済ませておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで熱します。

    ※どちらも火をつける前に入れておきます。
  5. 5
    シーフードミックスに塩こしょうを振り、炒めます。
  6. 6
    しめじを入れて再度炒めます。
  7. 7
    ★の材料入れ、かき混ぜながら煮込みます。
  8. 8
    パスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、上からパセリをかけたら完成です。

きっかけ

色々なパスタを作ってきた中の1つです^_^

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする