材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 冷凍シーフードミックス
- 80グラム
- しめじ
- 1/2個
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水(茹でる用)
- 適量
- 塩(茹でる用)
- 適量
- ★カットトマト缶
- 200グラム
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★粗びき黒胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを解凍します。
-
- 2
- しめじの石づきを切り、ほぐします。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、パスタを袋に記載されている通りに茹でます。
パスタ茹でてる間に4〜7を済ませておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで熱します。
※どちらも火をつける前に入れておきます。
-
- 5
- シーフードミックスに塩こしょうを振り、炒めます。
-
- 6
- しめじを入れて再度炒めます。
-
- 7
- ★の材料入れ、かき混ぜながら煮込みます。
-
- 8
- パスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 9
- お皿に盛り付け、上からパセリをかけたら完成です。
きっかけ
色々なパスタを作ってきた中の1つです^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません