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浸さないフレンチトーストとカスタードクリーム レシピ・作り方

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里之助
加熱する前のカスタードクリームを食パンにかけ焼きました。残りはカスタードクリームにして追い塗り(笑)

材料(2人分)

食パン
2枚
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ1〜2
1つ
豆乳
100cc
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作り方

  1. 1
    食パンは耳以外の部分をスプーンの裏や指で押し凹ませて、魚焼きグリルに使えるお皿に乗せます。
  2. 2
    耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    2に卵を割入れよくほぐし、豆乳を入れ泡立て器でかき混ぜます。
  4. 4
    3をスプーンすくいパンの凹ませた部分の全体にかけます。
  5. 5
    4を魚焼きグリル(両面焼き)の弱火で5〜7分ほど焼きます。
    焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。
  6. 6
    表面が乾いた様な感じになっていればパンは完成です。
  7. 7
    残りの液は、レンジで50秒加熱し泡立て器でよく混ぜます。更に30秒加熱しかき混ぜます。クリームぽくなっていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節して下さい。 出来たクリームを塗って食べると更に美味しくなります。

きっかけ

フレンチトーストぽいものが食べたくて。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンカスタードクリーム

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里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

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