浸さないフレンチトーストとカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1つ
- 豆乳
- 100cc
作り方
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- 1
- 食パンは耳以外の部分をスプーンの裏や指で押し凹ませて、魚焼きグリルに使えるお皿に乗せます。
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- 2
- 耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
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- 3
- 2に卵を割入れよくほぐし、豆乳を入れ泡立て器でかき混ぜます。
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- 4
- 3をスプーンすくいパンの凹ませた部分の全体にかけます。
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- 5
- 4を魚焼きグリル(両面焼き)の弱火で5〜7分ほど焼きます。
焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。
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- 6
- 表面が乾いた様な感じになっていればパンは完成です。
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- 7
- 残りの液は、レンジで50秒加熱し泡立て器でよく混ぜます。更に30秒加熱しかき混ぜます。クリームぽくなっていたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調節して下さい。
出来たクリームを塗って食べると更に美味しくなります。
きっかけ
フレンチトーストぽいものが食べたくて。
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